<< Главная страница

ОТ АВТОРА

«В жизни несомненны две вещи: смерть и налоги», - эти слова при­надлежат Бенджамину Франклину. Вдумчивому читателю отсюда оче­видна не только обязательность уплаты налогов, но и тесная связь нало­гообложения с экономической деятельностью хозяйствующих субъектов и граждан.
Бизнес - живой, постоянно развивающийся и меняющийся мир Перемены в нем вызывают изменения в налоговой системе. Понимая это автор не ставил задачу детально изложить порядок начисления и уплаты действующих налогов, акцентировать внимание на спорных вопросах по отдельным налогам и попытаться их разрешить. Основная цель автора настоящего учебного пособия - дать представление в целом о налоговой системе России сегодняшней и в какой-то мере завтрашней, найти то общее, что есть в каждом налоге, описать структуру построения налогов с помощью налоговой модели.
В то же время налоговая модель рассматривается конкретно, при­менительно к основным видам налогов и сборов со всеми их особенно­стями и вытекающими из этого следствиями.
Не менее важная задача видится в способе изложения материала Налоги присутствуют в жизни всех организаций и физических лиц, по­этому материал по данной теме должен быть доступен, понятен каждому и, если хотите, интересен.
Читать учебное пособие с любопытством, легко усваивать и запо­минать основные моменты - значит наполовину узнать проблему. Мень­ше слов и больше логики, иллюстрированной схемами и рисунками, -таков лейтмотив авторского видения изложения материала.
В книге представлены налоги по состоянию на 1 января 2000 г. Ав­тор не сомневается, что пока книга выйдет в свет, появятся изменения в налогообложении и системе налогов. Однако методика изложения мате­риала такова, что читателю не так уж сложно будет самостоятельно про­следить за наиболее важными переменами в отдельных налогах. И если это произойдет, то можно считать, что книга не потеряет своего значе­ния.
Автор впервые представил широкой аудитории свою работу о нало­гах и будет благодарен всем за пожелания и неизбежные замечания.



На главную
Комментарии
Войти
Регистрация
Status: 408 Request Timeout